Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Adubacao nitrogenada. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1.,1985, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa : Instituto de Zootecnia, 1985. p.8-9

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Absorção e metabolismo de nitrogênio em plantas. Seropédica: UFRRJ, 1978. 50p. (UFRRJ. Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Absorção e metabolismo de nitrogênio em plantas. Itaguai: UFRRJ, 1978. 50 p. (boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Interacao entre N-amoniacal e energia ambiental, na nutricao nitrogenada do arroz. In: Anais do XV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo., v., p.229-233, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar : derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar: derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Mercado da pêra no Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 125-131.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Desenvolvimento de métodos otimizados para criopreservação de microalgas verdes (Chlorophyta). 2017. 46 f. Dissertação (Mestrado) ? Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientador CNPAE: Bruno dos Santos Alves Figueiredo Brasil. Coorientadora CNPAE: Dra. Lorena Costa Garcia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Effects of environmental stress on the relationship of free amino-N to fresh weight of rice plants. J. Plant Nutr., v.14, n.11, p.1151-1164, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Transformacao industrial do tomate no Brasil. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.150-165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. N-carriers, light and temperature influences on the free amino acid pool composition of rice plants. Turrialba, v.33, n.3, p.297-301, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (ed.). Nutrição mineral de plantas. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 432 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. A review of some aspects of nitrogen metabolism in plants. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1976. 28 p. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (Coord.). Sistema agroalimentar: indústria agroalimentar: diagnóstico de competitividade, indicadores e tendências. São Paulo: ABIA, Departamento Agroindustrial, 1993. 272 p. Na capa: O Sistema e a indústria agroalimentar no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Estresse nutricional em milho. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS/CIMMYT/UNDP, 1995. p.107-130

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Aspectos do metabolismo e utilizacao do nitrogenio em gramineas troicais. , v., p.93-123, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Aspectos do metabolismo e utilizacao do nitrogenio em gramineas tropicais. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1., 1985, Piracicaba. Anais... Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa de Potassa e Fosfato, 1986. p.93-124

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; FREIRE, L. R. Efeitos de nitrogenio nitrico aplicado ao solo na atividade de nitrato-redutase e na acumulacao de N-soluvel em Brachiaria sp. Turrialba, v.26, n.3, p.268-273, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; FERNANDES, M. S. Nitrate versus ammonium nutrition and plant growth. In: SRIVASTAVA, H.S.; SINGH, R.P.(ed) Nitrogen nutrition in higher plants. New Delhi: Associated Publishing Company, 1995. p.131-143.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; FERNANDES, M. S. Participatory maize breeding for low nitrogen tolerance. Euphytica, Dordrecht, v. 122, n. 3, p. 567-573, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  21/11/2018
Autoria:  MACHADO, A. T.; SODEK, L.; FERNANDES, M. S.
Afiliação:  ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; Ladaslav Sodek, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Departamento de Fisiologia Vegetal; Mânlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos.
Título:  N-partitioning, nitrate reductase and glutamine synthetase activities in two contrasting varieties of maize.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 249-256, fev. 2001
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Partição de nitrogênio e atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase em duas cultivares contrastantes de milho.
Conteúdo:  In order to identify useful parameters for maize genetic breeding programs aiming at a more efficient use of N, two maize varieties of contrasting N efficiency, Sol da Manhã NF (efficient) and Catetão (inefficient) were compared. Experiments were carried out under field and greenhouse conditions, at low and high N levels. The parameters analysed included total and relative plant and grain N content, biomass and the activities of nitrate reductase and glutamine synthetase in different parts of the plant. It was found that the translocation efficiency of N and photoassimilates to the developing seeds and the source-sink relations were significantly different for the two varieties. N content of the whole plant and grain, cob weight and the relative ear dry weight were useful parameters for characterizing the variety Sol da Manhã NF as to its efficient use of N. Enzymes activity of glutamine synthetase (transferase reaction) and nitrate reductase did not differ among the varieties.
Palavras-Chave:  Melhoramento de planta; Relação fonte-dreno.
Thesagro:  Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Nitrogênio; Transporte de Nutriente.
Thesaurus NAL:  Corn; Nitrogen; Nutrient transport; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18933/1/pab99_230.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18933 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional